Zutaten

  • 420 g Mehl (Weizenmehl)
  • 5 TL Backpulver
  • ½ TL Salz
  • ½ TL Pfeffer, gemahlen
  • 2 EL Zucker
  • 500 ml Gold Ochsen Hefeweizen Dunkel
  • 50 g Käse (Emmentaler oder Cheddar), gerieben
  • Fett und Mehl für die Form

Zubereitung:

Den Backofen auf 180°C vorheizen. Das Muffinblech gut einfetten und mit Mehl bestäuben (Semmelbrösel machen die Muffins noch knuspriger).

In einer Schüssel die trockenen Zutaten, d.h. Mehl, Backpulver, Salz, Pfeffer und Zucker, sorgfältig vermischen.

Den Teig in die Muffinblech-Vertiefungen zu 3/4 einfüllen. Mit Käse bestreuen.

Auf mittlerer Schiene 20-25 Minuten goldgelb backen. Warm servieren.

Arbeitszeit

ca. 45 min

Das Hefeweizen Dunkel jetzt im Shop bestellen

Die fruchtigen und weichen Töne bieten zusammen mit einer angenehm würzigen Hefenote ein herrliches Mundgefühl.
Im Nachtrunk klingt das sortentypische Hefeweizen harmonisch aus, man freut sich auf den nächsten Schluck.

hefeweizen_dunkel

Weitere leckere Rezepte

Spitzkohl mit gratinierter Jakobsmuschel und feiner Bier-Orangen-Hollandais

Kartoffel-Bier-Küchlein

Bier-Pizza-Teig mit Gold Ochsen Original

0