Bier-Muffins mit Gold Ochsen Hefeweizen Dunkel

Zutaten

  • 420 g Mehl (Weizenmehl)
  • 5 TL Backpulver
  • ½ TL Salz
  • ½ TL Pfeffer, gemahlen
  • 2 EL Zucker
  • 500 ml Gold Ochsen Hefeweizen Dunkel
  • 50 g Käse (Emmentaler oder Cheddar), gerieben
  • Fett und Mehl für die Form

Zubereitung:

Den Backofen auf 180°C vorheizen. Das Muffinblech gut einfetten und mit Mehl bestäuben (Semmelbrösel machen die Muffins noch knuspriger).

In einer Schüssel die trockenen Zutaten, d.h. Mehl, Backpulver, Salz, Pfeffer und Zucker, sorgfältig vermischen.

Das Hefeweizen hinzugeben und vorsichtig unterheben, bis die trockenen Zutaten feucht sind. Dabei Vorsicht, es schäumt ein wenig.

Den Teig in die Muffinblech-Vertiefungen zu 3/4 einfüllen. Mit Käse bestreuen.

Auf mittlerer Schiene 20-25 Minuten goldgelb backen. Warm servieren.

0

Bestellungen, die bis zum 18.12. bei uns eingehen, sind noch vor den Festtagen bei Ihnen! Ausblenden