Schweineragout mit Dunkelbiersauce mit Gold Ochsen Kellerbier Dunkel
Zutaten:
- 50 g getrocknete Steinpilze
- 200 ml Fleischbrühe
- 8 Schalotten gehackt
- 5 EL Senf
- 8 Zehen Knoblauch gepresst
- 360 g Crème fraîche
- 6 Rosmarinzweige gehackt
- etwas warme Milch
- 2,5 kg Schweinefleisch (Schulter oder Schenkel)
- 1 Flasche Gold Ochsen Kellerbier Dunkel 0,5 l
Zubereitung:
Steinpilze in warmer Milch 1 Stunde einweichen, dann ausdrücken und hacken. Fleisch in kleine Stücke schneiden, salzen und pfeffern, portionsweise im Bräter mit Olivenöl stark anbraten, herausnehmen und im Ofen bei ca. 100 °C warmhalten.
Im Bratensatz Pilze, Schalotten, Knoblauch und Rosmarin andünsten und mit gut einer halben Flasche Bier und Brühe ablöschen (Restbier einfach trinken :)).
Senf und Crème fraîche dazugeben, alles mit dem Schneebesen durchrühren, Fleisch wieder dazugeben. Bei 150 °C ca. 2 Stunden schmoren.