Schweineragout mit Dunkelbiersauce mit Gold Ochsen Kellerbier Dunkel

Zutaten:

  • 50 g getrocknete Steinpilze
  • 200 ml Fleischbrühe
  • 8 Schalotten gehackt
  • 5 EL Senf
  • 8 Zehen Knoblauch gepresst
  • 360 g Crème fraîche
  • 6 Rosmarinzweige gehackt
  • etwas warme Milch
  • 2,5 kg Schweinefleisch (Schulter oder Schenkel)
  • 1 Flasche Gold Ochsen Kellerbier Dunkel 0,5 l

Zubereitung:

Steinpilze in warmer Milch 1 Stunde einweichen, dann ausdrücken und hacken. Fleisch in kleine Stücke schneiden, salzen und pfeffern, portionsweise im Bräter mit Olivenöl stark anbraten, herausnehmen und im Ofen bei ca. 100 °C warmhalten.

Im Bratensatz Pilze, Schalotten, Knoblauch und Rosmarin andünsten und mit gut einer halben Flasche Bier und Brühe ablöschen (Restbier einfach trinken :)).

Senf und Crème fraîche dazugeben, alles mit dem Schneebesen durchrühren, Fleisch wieder dazugeben. Bei 150 °C ca. 2 Stunden schmoren.

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