Spitzkohl mit gratinierter Jakobsmuschel und feiner Bier-Orangen-Hollandais

Zutaten

für 4 Personen

  • 4 Jakobsmuscheln
  • 200 g Spitzkohl
  • 1 EL Butter
  • 1 EL Zwiebelbrunoise
  • 1 Prise Zucker
  • Salz
  • Pfeffer

für die Hollandais

  • 2 Eigelb
  • 100 g geklärte Butter
  • 100 ml Gold Ochsen Pils
  • 1 Spritzer Orangensaft
  • Orangenabrieb
  • Salz
  • Cayennepfeffer

Zubereitung

Spitzkohl säubern und in feine Streifen schneiden. Zwiebelwürfel in Butter glasig anbraten und Spitzkohl dazugeben. Mit Salz, Pfeffer und einer Prise Salz abschmecken. Deckel drauf und im eigenen Saft schmoren lassen.

Jakobsmuscheln scharf anbraten. Anschließend die Hollandais auf die Jakobsmuscheln geben und alles zum Gratinieren in den Ofen geben.

Jakobsmuscheln auf Spitzkohl anrichten, Nach Belieben garnieren und servieren.

Getränke Tipp

Dazu ein festliches Gold Ochsen Pils mit Aperol!

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