Zutaten

  • 1 oder 2 Hähnchen, je nach Größe
  • ½ l Gold Ochsen Premium Pils
  • 60g Butter
  • 125g geräucherter Bauchspeck
  • 1 kleine Dose Champignons
  • 100g süße Sahne
  • 1 Eigelb
  • 1 Tl Tomatenketchup
  • 1 Zwiebel
  • Salz
  • Cayennepfeffer
  • Petersilie

Zubereitung:

Sie zerteilen die Hähnchen und braten diese in Butter ringsum goldbraun an. Nun schneiden Sie Speck und Zwiebel in Würfel und geben sie mit dem Ketchup zum Hähnchen in die Pfanne – haben Sie keine Scheu vor Ketchup, denn vernünftig angewendet, ist er ein Gewinn für viele Gerichte. Rühren Sie gut.

Dann geben Sie einen Schuss Gold Ochsen dazu. Und wieder einen. Bis das Hähnchen fertig ist; es gart im Premium Pils.

Jetzt nehmen Sie die Hähnchenteile aus der Pfanne, geben die abgetropften Champignons und die mit dem Ei verquirlte Sahne hinein. Heiß werden lassen, nicht kochen! Hähnchen wieder dazugeben und – gut mit Nudeln – servieren. Prost und guten Appetit!

Arbeitszeit

ca. 35 min

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Das Gold Ochsen Pils strahlt mit einem hellen, leuchtenden Goldgelb und einem kräftigen schneeweißen Schaum aus dem Glas.
Ein frischer Hopfengeruch mit dezenten Zitrustönen und einem Hauch Wiesenkräutern eröffnen das Duftspiel.

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