Das Gold Ochsen Qualitäts-Versprechen

Beste Zutaten, die Kunst des Brauens und eine lange Reifephase geben den Gold Ochsen Bieren ihren ganz besonderen Geschmack, der schon früh zu dem Beinamen „Ulms flüssiges Gold“ führte. Jedes einzelne Produkt aus unserem großen Biersortiment hat sich diesen Beinamen auch wirklich verdient. Denn unsere Braumeister arbeiten auf höchstem Niveau mit modernster Technik aber nach bewährten traditionellen Verfahren ohne Zeitdruck bei der Bierherstellung.

hochzeichen

„Qualität durch Frische“ ist das Versprechen, das wir unseren Kunden geben und jede Generation hat sich seit über 420 Jahren Braukunst persönlich mit Leib und Seele dafür eingesetzt, um dieses Versprechen einzulösen.

brauerei-ulrike-freund

Ulrike Freund, Geschäftsführerin

Was unsere Biere einzigartig macht
wasser-goldochsen

Das Brauwasser aus dem Veitsbrunnen

Wasser ist volumenmäßig der größte Bestandteil von Bier und damit unendlich wichtig für den Geschmack. Die Weichheit und mineralische Zusammensetzung muss harmonisch mit den anderen Ingredienzien und dem Brauprozess in Einklang gebracht werden. Das Wasser für unsere Gold Ochsen Biere kommt ausschließlich aus dem Veitsbrunnen – benannt nach dem heiligen Veit, der um 304 in Süditalien lebte und als Schutzpatron der Bierbrauer galt. Er ist mit 234 Metern der tiefste Brunnen Ulms und liegt direkt auf dem Brauereigelände. Unsere qualitativen Anforderungen übersteigen die der Trinkwasserqualität bei weitem. Nur durch unseren eigenen Brunnen und die konstant hohe Brauwasserqualität können wir den Charakter unserer Biere unverwechselbar machen.

Nur feinster Tettnanger Aromahopfen

Die verwendete Hopfensorte ist hauptverantwortlich für das Aroma und die Bittere eines Bieres. Für unsere Gold Ochsen Biere verwenden wir nur „feinsten Tettnanger Aromahopfen“. Er ist weltweit sehr nachgefragt und gilt bereits als Qualitätsmerkmal eines Bieres. Diese Sorte wird überwiegend in der Gegend um Tettnang – integriert und kontrolliert – angebaut und ist einer der beliebtesten Hopfensorten. Neben seiner unterschwelligen Aromen-Vielfalt dominiert aber das bodenständig-erdige, blumige und kräuterige, was ihn gerade deswegen so begehrt macht. Hopfensorte und Höhe der Hopfengabe bestimmen den besonderen Charakter des Bieres. Ein Weizenbier wird zum Beispiel weniger als ein Pils gehopft (ist aber nicht der einzige Unterschied zwischen Weizen und Pils).

hopfen

Wir nehmen uns Zeit

Unsere Braukompetenz ist über 420 Jahre hinweg durch Weitergeben, Verbesserungen undv zu jeder Zeit bestens ausgebildete Braumeister gewachsen. Unsere Braumeister wachen heute über die exzellente Qualität unserer Biere und entwickeln neue Produkte um den Wünschen der Bierliebhaber noch besser zu entsprechen, oder um neue Gaumenkitzel zu kreieren. Wir lassen unserem Bier viel Zeit bei der Reifung und beschleunigen die natürliche Reifung nicht durch Druck oder Wärme. So kann sich der feine Geschmack vollständig entfalten und viele wertvolle Mineralstoffe und Vitamine bleiben dadurch erhalten.

GO_nachhaltigkeitsbericht_2019

Über Nachhaltigkeit wird Buch geführt

Die Optimierung des Energiemanagements, des Wasserverbrauches und die Eindämmung von Emissionen sind unsere übergeordneten Ziele. Schon jetzt kommen Rohstoffe und Energie aus der Region. Eingesetzte Energie wird wiedererlangt, z.B. durch Niederschlagen des Dampfes um damit Heißwasser zu gewinnen. Nur pH-neutrales und kontrolliertes Abwasser gelangt in die Kläranlage. Das Alkoholwassergemisch aus unserer Entalkoholisierung wird gesammelt und gezielt an das Städtische Klärwerk abgegeben um dort in Schwachlastzeiten die Leistung der Bakterien aufrechtzuerhalten. Mehr über unsere Maßnahmen zur nachhaltigen Produktion erfahren Sie im Nachhaltigkeitsbericht.

Kurze Transportwege, maximale Frische

Damit unsere ausgezeichneten Biere ihre hervorragenden Qualitäts- und Geschmackseigenschaften behalten, achten wir vor allen durch die Planung kurzer Transportwege auf besondere Frische. Ulm liegt zentral in unserem Absatzgebiet – und damit ideal sowohl für unseren Lieferservice als auch für die vielen Selbstabholer, die direkt bei uns einkaufen. Denn: Frisch kann ein nicht konserviertes Naturprodukt wie unser Bier nur bleiben, wenn es keine langen Wege zurücklegen muss.

gold-ochsen_lkw
brauerei_gold_ochsen_team
zertifikat_2019

Unsere Auszeichnungen sprechenfür sich

Die Brauerei Gold Ochsen wurde seit dem Jahr 2014 jährlich mit dem „IFS Food-Standard (Higher Level)“ Qualitäts-Zertifikat ausgezeichnet. Die Auszeichnung erfolgt über die Zertifizierungsstelle der TÜV SÜD Management Service GmbH.

Der IFS Food Standard ist ein von der GFSI (Global Food Safety Initiative) anerkannter Standard für die Auditierung von Lebensmittelherstellern. Der Schwerpunkt liegt hierbei auf Lebensmittelsicherheit und der Qualität der Verfahren und Produkte. Der Standard gilt für die Verarbeiter von Lebensmitteln ebenso wie für Unternehmen, in denen unverpackte Lebensmittel verpackt werden.

Wir freuen uns, dass diese Auszeichnung wiederholt die erstklassige Qualität und Sicherheit der Gold Ochsen-Produkte bestätigt. Der TÜV SÜD, als unabhängige Zertifizierungsstelle, hat unseren Produkten den Status “Higher Level” verliehen, der nur erreicht wird, wenn 95% der Anforderungen erfüllt werden.

Sie als Kunde können somit sicher sein, auch weiterhin qualitativ hochwertigste Biere aus unserem Hause genießen zu können.

Überzeugen Sie sich selbst

Nehmen Sie uns beim Wort! Testen und genießen Sie das Geschmackserlebnis und die herausragende Qualität unserer Biere am besten selbst. Bestellen Sie bequem in unserem Onlineshop, wir bringen Ihnen ihre Bestellung gerne direkt zu ihnen nach Hause.

flaschen

Gierig auf bierig?

0