Zutaten:

  • 50 g getrocknete Steinpilze
  • 200 ml Fleischbrühe
  • 8 Schalotten gehackt
  • 5 EL Senf
  • 8 Zehen Knoblauch gepresst
  • 360 g Crème fraîche
  • 6 Rosmarinzweige gehackt
  • etwas warme Milch
  • 2,5 kg Schweinefleisch (Schulter oder Schenkel)
  • 1 Flasche Gold Ochsen Kellerbier Dunkel 0,5 l

Zubereitung:

Steinpilze in warmer Milch 1 Stunde einweichen, dann ausdrücken und hacken. Fleisch in kleine Stücke schneiden, salzen und pfeffern, portionsweise im Bräter mit Olivenöl stark anbraten, herausnehmen und im Ofen bei ca. 100 °C warmhalten.

Im Bratensatz Pilze, Schalotten, Knoblauch und Rosmarin andünsten und mit gut einer halben Flasche Kellerbier Dunkel und Brühe ablöschen (Restbier einfach trinken :)).

Senf und Crème fraîche dazugeben, alles mit dem Schneebesen durchrühren, Fleisch wieder dazugeben. Bei 150 °C ca. 2 Stunden schmoren.

Arbeitszeit

ca. 3 std 30 min

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Im Antrunk werden Zunge und Gaumen durch eine weiche, angenehm malzaromatische Note und einer ausgezeichneten Vollmundigkeit verwöhnt. Zum kräftigen Körper kommt eine angenehme Rezenz. Man(n)/Frau freut sich auf den nächsten Schluck. Durch die Verwendung des Aromahopfens aus Tettnang und edler Malzsorten ist das Gold Ochsen Kellerbier DUNKEL mit einer dezenten Hopfenbittere ausgewogen und harmonisch ausklingend.

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