Der Daiquiri ist die kubanische Schnell- und Kurzversion des Caipirinha – und funktioniert ebenfalls mit Bier. Wir nehmen mal [Gold Ochsen Kristallweizen] und servieren das Ganze als Aperitif.
Zutaten
Für 4 Personen
- 4 EL Limettensaft (alternativ Zitronensaft)
- ca. 500 ml Gold Ochsen Kristallweizen
- TL Rohrzuckersirup (oder Läuterzucker = Zuckersirup)
Zubereitung
Limettensaft und Gold Ochsen Kristallweizen gut kühlen. Je 1 EL Limettensaft und 1 TL Zuckersirup in eine Kölschstange (ein schlankes, hohes 0,2-l-Glas) geben. Mit Gold Ochsen Kristallweizen aufgießen. Trinkhalm rein, damit umrühren und servieren.
Quelle: Dicker, Barbara & Kurz, Haus (2020). Das Bierkochbuch: 200 Rezepte rund um den Gerstensaft (5. Aufl.). ars vivendi verlag, S. 190