Hier wird der Bierteig mal mit Fleisch verwendet.

Zutaten

Für 4 Personen

Für den Teig:

Für den Sud:

  • 1 Zwiebel
  • 10 Gewürznelken
  • 100 g Möhren
  • 100 g Lauch
  • 1 Zitronenscheibe
  • Salz

 

  • 1 ½ kg Lammfleisch (Schulter, Hals oder Brust)
  • Öl zum Frittieren

Zubereitung

Mehl, Gold Ochsen Original, Öl und Salz zu einem glatten Teig verrühren. Die Eiweiße steif schlagen und unterziehen.
Die Zwiebel mit den Nelken spicken, die Möhren schälen und in grobe Stücke schneiden, den Lauch waschen und ebenfalls grob schneiden. 2 l Wasser zum Kochen bringen. Das Gemüse und die Zitronenscheiben dazugeben. Alles salzen.
Das Fleisch in große Würfel schneiden und im Sud etwa 20 Minuten ziehen lassen. Dann herausnehmen und in einem Sieb abtropfen. Die noch warmen Fleischstücke in den Teig tauchen und im heißen Fett goldgelb frittieren. Herausnehmen und auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
Dazu passt Kartoffelsalat.

Quelle: Dicker, Barbara & Kurz, Hans (2020). Das Bierkochbuch: 200 Rezepte rund um den Gerstensaft (5. Aufl.). ars vivendi verlag, S. 105

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