vom Hotel & Gasthof Zum Ritter in Gögglingen
Zutaten
Für 6 Personen:
- 300 g Zwiebeln
- 30 g Knoblauch
- 25 g Tomatenmark
- 300 g Ketchup
- 75 ml Worcestersoße
- 450 ml Gold Ochsen Kellerbier
- 110 g Honig
- 45 ml Teriyakisoße
- 30 ml Raucharoma
- 5 ml Tabascosoße
- 10 ml dunkle Sojasoße
Zubereitung
Zwiebeln und Knoblauch schälen und klein hacken und in einer beschichteten Pfanne bei niedriger Hitze anschwitzen, bis sie goldbraun sind. Tomatenmark hinzufügen und beides unter Rühren anbraten. Ketchup, Bier sowie die restlichen Zutaten hinzufügen. Die Soße nun bei mittlerer Hitze unter Rühren erhitzen, bis eine cremige Masse entsteht. Den Dip mit einem Pürierstab oder im Mixer aufschlagen und im Anschluss durch ein Sieb streichen.