Bayern pur! Mit vielen Fans in ganz Deutschland.

Zutaten

Für 4 Personen

Zubereitung

Die Haxe gründlich waschen, gut abtrocknen und die Haut einritzen (der Bayer macht´s in Rauten-Form). Den Knoblauch schälen und pressen, die Kräuter ganz fein hacken.
Die Haxe salzen, pfeffern und mit Knoblauch, Kräutern und Kümmel einreiben.
In einem Bräter von allen Seiten gut anbraten, dann mit der Hälfte des Gold Ochsen Ulmer Hell/Gold Ochsen Oxx Lager/Gold Ochsen Special ablöschen und in den auf 180 °C vorgeheizten Ofen stellen. 2 – 2 ½ Stunden braten, dabei immer wieder mit Biersud übergießen oder einpinseln, dabei nach und nach den Rest vom Bier aufgießen (bei Bedarf noch eine weitere Flasche Bier öffnen).
Dazu kann´s eigentlich Sauerkraut und Semmelknödel geben.

Dicker, Barbara & Kurz, Hans (2020). Das Bierkochbuch: 200 Rezepte rund um den Gerstensaft (5. Aufl.). ars vivendi verlag, S. 94

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