Ein bisschen Asien im Suppentopf. Die Kokosmilch sorgt dafür, dass die Suppe schön cremig ist.
Zutaten
Für 4 Personen:
- 600 g Möhren
- 100 g Frühlingszwiebeln
- 1 EL Öl
- 1 EL Currypulver
- 400 ml Bier
- 300 ml ungesüßte Kokosmilch
- Salz, Pfeffer
- 4 Stängel Koriander
Zubereitung
- Die Möhren schälen und in Scheiben schneiden.
- Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in Stücke schneiden.
- Das Öl erhitzen, die Möhrenwürfel darin anbraten, dann die Frühlingszwiebeln zugeben.
- Alles 3-4 Minuten anschwitzen.
- Das Currypulver einrühren.
- Mit Bier und 400 ml Wasser aufgießen.
- Zugedeckt 25 Minuten köcheln lassen.
- Danach fein pürieren und die Kokosmilch einrühren.
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken und noch einmal 2 Minuten köcheln lassen.
- Vor dem Servieren die Korianderblätter grob zerzupfen und auf die Suppe streuen.