Ein bisschen Asien im Suppentopf. Die Kokosmilch sorgt dafür, dass die Suppe schön cremig ist.

Zutaten

Für 4 Personen:

  • 600 g Möhren
  • 100 g Frühlingszwiebeln
  • 1 EL Öl
  • 1 EL Currypulver
  • 400 ml Bier
  • 300 ml ungesüßte Kokosmilch
  • Salz, Pfeffer
  • 4 Stängel Koriander

Zubereitung

  1. Die Möhren schälen und in Scheiben schneiden.
  2. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in Stücke schneiden.
  3. Das Öl erhitzen, die Möhrenwürfel darin anbraten, dann die Frühlingszwiebeln zugeben.
  4. Alles 3-4 Minuten anschwitzen.
  5. Das Currypulver einrühren.
  6. Mit Bier und 400 ml Wasser aufgießen.
  7. Zugedeckt 25 Minuten köcheln lassen.
  8. Danach fein pürieren und die Kokosmilch einrühren.
  9. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und noch einmal 2 Minuten köcheln lassen.
  10. Vor dem Servieren die Korianderblätter grob zerzupfen und auf die Suppe streuen.

Weitere leckere Rezepte

0

Start typing and press Enter to search

Warenkorb
0