Ein leichtes schnelles Sommeressen, zu dem auch ein Bier im Glas gut schmeckt.

Zutaten

Für 4 Personen

Zubereitung

Die Paprika waschen, vierteln und entkernen. Zusammen mit dem ungeschälten Knoblauch im Olivenöl kurz anbraten. Mit dem Gold Ochsen Original aufgießen und etwa 30 Minuten köcheln lassen. Die Paprikaschoten herausnehmen und häuten. Wieder zum Bier geben und warm stellen. Die Hühnerkeule auslösen, dabei die Haut nicht abziehen. In jeweils 3 Stücke schneiden. In einer ofenfesten Pfanne das Fleisch mit der Hautseite nach unten im Olivenöl scharf anbraten. Dann das Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen, die Pfanne in den vorgeheizten Backofen (200 °C) schieben und etwa 15 Minuten garen lassen.
Das Fleisch mit der Paprika auf Tellern anrichten. Mit dem Biersud und dem Fett aus der Bratpfanne übergießen.
Dazu passen Nudeln.

Tipp: So richtig fein wird es, wenn man die Haut von den Paprikaschoten zieht. Wenn´s schnell gehen soll, kann man sie aber auch dran lassen.

Dicker, Barbara & Kurz, Hans (2020). Das Bierkochbuch: 200 Rezepte rund um den Gerstensaft (5. Aufl.). ars vivendi verlag, S. 112

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