Ein fruchtiges Pasta-Gericht, das gut in den Herbst passt.

Zutaten

Für 4 Personen

Zubereitung

Ausreichend Wasser in einem großen Topf zum Kochen bringen. Die Penne darin nach Packungsanweisung bissfest kochen. Dann abgießen und abtropfen lassen.
Den Radicchio waschen, putzen und in Streifen schneiden. Die Birnen waschen, vierteln und die Kerngehäuse rauslösen. Danach die Viertel noch einmal dritteln. Die Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden.
Die Butter erhitzen und die Zwiebeln darin kurz anbräunen. Die Birnen hinein und 1 Minute mitdünsten. Mit dem Gold Ochsen hefeweizen Hell ablöschen. Topf zudecken und das Ganze etwa 4 Minuten bei mittlerer Hitze dünsten. Die Sahne dazu gießen und kurz einkochen lassen. Den Gorgonzola klein schneiden und dazu geben. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit dem Radicchio und den Nudeln vermischen.

Dicker, Barbara & Kurz, Hans (2020). Das Bierkochbuch: 200 Rezepte rund um den Gerstensaft (5. Aufl.). ars vivendi verlag, S. 141

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