Ein bayerischer Klassiker.

Zutaten

Für 4 Personen

  • 1 ½ kg Rinderbrust ohne Knochen
  • Butterschmalz
  • 200 g Möhren
  • 200 g Knollensellerie
  • 150 g Petersilienwurzel
  • 750 ml Gold Ochsen Original
  • Salz, Pfeffer
  • Muskatnuss
  • 10 Stängel Petersilie

Zubereitung

Die Rinderbrust im heißen Butterschmalz von allen Seiten bei starker Hitze anbraten.
Das geputzte und klein geschnittene Gemüse dazugeben und ebenfalls anbraten. Dann das Gold Ochsen Original zugießen und alles zugedeckt bei schwacher Hitze etwa 90 Minuten schmoren lassen.
Am Ende der Garzeit das Fleisch herausnehmen, in Alufolie wickeln und warm stellen.
Das Gemüse im Biersud mit dem Stabmixer pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken und noch einmal aufkochen lassen.
Die Petersilie hacken und unter die Sauce rühren. Dazu passen Serviettenknödel.

Dicker, Barbara & Kurz, Hans (2020). Das Bierkochbuch: 200 Rezepte rund um den Gerstensaft (5. Aufl.). ars vivendi verlag, S. 87

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