Bier ist ein hervorragender Begleiter zu chinesischem Essen und in China zu einem weit verbreitenden Getränk geworden.

Zutaten

Für 4 Personen

  • 600 g Hähnchenbrustfilet
  • 1 EL Sambal Oelek
  • 1 EL Sesamöl
  • 150 ml Gold Ochsen Pils
  • Shiitakepilze (20 g getrocknete oder 150 g frische)
  • Bratöl
  • 100 g ungesalzene Cashewkerne
  • Sojasauce
  • 1 Bund frisches Koriandergrün

Zubereitung

Das Hähnchenfleisch in mundgerechte Stücke zerteilen, gut mit Sambal Oelek, Sesamöl und Gold Ochsen Pils vermischen und kühl stellen.
Getrocknete Shiitakepilze mit kochendem Wasser übergießen und 15 – 20 Minuten einweichen, dann abgießen und in einem Sieb abtropfen lassen. Die Pilze halbieren.
Etwas Bratöl im Wok stark erhitzen, bis es leicht zu rauchen anfängt. Das Fleisch aus der Marinade nehmen und ins heiße Öl legen. Unter ständigem Rühren etwa 5 Minuten von allen Seiten gut anbraten. Dann Pilze, Cashewkerne und Marinade dazugeben, einen Schuss Sojasauce darüber, gut durchrühren und noch 4 – 5 Minuten bei reduzierter Hitze im Wok garen. Alles in eine flache Schale füllen und das kleingeschnittene Koriandergrün darüber streuen.

Dicker, Barbara & Kurz, Hans (2020). Das Bierkochbuch: 200 Rezepte rund um den Gerstensaft (5. Aufl.). ars vivendi verlag, S. 119

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