Mit der Übernahme des E-centers in Ehingen haben sich Marion und Ralf Peterka (links) den Traum der Selbstständigkeit erfüllt (hier gemeinsam mit André Niederich und Helmut Römpp von Gold Ochsen).
Regionalität auf 3.800 Quadratmetern
Pünktlich zu Ostern erstrahlte das E-center in Ehingen in ganz neuem Glanz – in jederlei Hinsicht. Denn nicht nur der abgeschlossene Umbau eröffnet den Kunden ein ganz neues Einkaufserlebnis. Bereits in den Monaten zuvor hat sich vieles verändert: Der knapp 3.800 Quadratmeter große Markt besticht inzwischen mit mehr Service, mehr Regionalität und einem auf Nachhaltigkeit ausgelegten Konzept.
45 Jahre Edeka-Erfahrung
Hinter all diesen Verbesserungen stehen Ralf und Marion Peterka, die mit der Übernahme des Objekts im November 2019 den Weg in die Selbstständigkeit eingeschlagen haben. Dass die beiden bei der allerersten Privatisierung eines E-centers im süddeutschen Raum den Zuschlag erhielten, verwundert kaum: Schließlich kamen hier in Summe 45 Jahre EDEKA-Erfahrung zusammen. Beide absolvierten bereits ihre Ausbildung im Konzern.
Frischer Wind in Ehingen
Diese Professionalität und der Drang zur Veränderung bestehender Strukturen zahlte sich schon nach kürzester Zeit aus. Seit der Übernahme ist der Umsatz um 30 bis 40 Prozent gestiegen. Mit der arbeitsintensiven Modernisierung unter ökologischen Aspekten hat das Ehepaar Peterka die Tür zur Zukunft ein weites Stück aufgestoßen. „In den letzten Monaten haben wir den Markt komplett umgekrempelt, ohne dass dieser dabei einen Tag außer der Reihe geschlossen war. Das war enorm viel Arbeit“, berichtet Ralf Peterka. Umso schöner ist es für ihn, dass diese Initiative auf fruchtbaren Boden fällt: „Die Kunden spüren, dass ein frischer Wind weht. Wir erhalten viel Lob.“ Jetzt können er und seine Frau es jedoch kaum erwarten, nach der intensiven Zeit des Umbaus auch endlich mal wieder ein paar Tage Urlaub zu genießen.
Impressionen
Unser Gold Ochsen Bier online kaufen
Jedes einzelne Produkt aus unserem großen Biersortiment hat sich diesen Beinamen auch wirklich verdient. Denn unsere Braumeister arbeiten auf höchstem Niveau mit modernster Technik aber nach bewährten traditionellen Verfahren ohne Zeitdruck bei der Bierherstellung.