Nein das ist kein Schreibfehler. Wir bringen die Tropenfrucht bierfeucht auf den Grill.

Zutaten

Für 4 Personen:

Zubereitung

Blütenansatz und Boden der Ananas abschneiden, aber die Frucht nicht schälen. Die Ananas hochkant stellen und längs halbieren, dann die Hälften wieder längs in jeweils vier Scheiben (»Schiffchen«) schneiden und den harten Mittelteil entfernen.
Die Zitronenmelisse waschen und trocken schütteln. Die Blättchen von den Stängeln zupfen und sehr fein hacken. Gold Ochsen Hefeweizen Hell und Honig gut verrühren und die Melisse untermischen. Die Ananasschiffchen mit der Mischung einstreichen und auf den Grill legen. Bei geschlossenem Deckel ca. 15 Minuten grillen, dabei mehrmals mit der Biermischung bestreichen.

Quelle: Dicker, Barbara & Kurz, Hans (2020). Biergrillen: 100 Rezepte rund um Grill und Gerstensaft (1. Aufl.). ars vivendi verlag, S. 147

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