Zutaten
- 420 g Mehl (Weizenmehl)
- 5 TL Backpulver
- ½ TL Salz
- ½ TL Pfeffer, gemahlen
- 2 EL Zucker
- 500 ml Gold Ochsen Hefeweizen Dunkel
- 50 g Käse (Emmentaler oder Cheddar), gerieben
- Fett und Mehl für die Form
Zubereitung:
Den Backofen auf 180°C vorheizen. Das Muffinblech gut einfetten und mit Mehl bestäuben (Semmelbrösel machen die Muffins noch knuspriger).
In einer Schüssel die trockenen Zutaten, d.h. Mehl, Backpulver, Salz, Pfeffer und Zucker, sorgfältig vermischen.
Das Hefeweizen Dunkel hinzugeben und vorsichtig unterheben, bis die trockenen Zutaten feucht sind. Dabei Vorsicht, es schäumt ein wenig.
Den Teig in die Muffinblech-Vertiefungen zu 3/4 einfüllen. Mit Käse bestreuen.
Auf mittlerer Schiene 20-25 Minuten goldgelb backen. Warm servieren.
Arbeitszeit
ca. 45 min
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Die fruchtigen und weichen Töne bieten zusammen mit einer angenehm würzigen Hefenote ein herrliches Mundgefühl.
Im Nachtrunk klingt das sortentypische Hefeweizen harmonisch aus, man freut sich auf den nächsten Schluck.