Eine irische Bierteigvariante aus Dublin – wer kein Guinness hat nimmt Schwarzbier.

Zutaten

Für 4 Personen

  • 190 g Mehl
  • 1 Ei
  • 3 EL Milch
  • 3-6 EL Gold Ochsen Porter
  • Salz, Pfeffer
  • 12 küchenfertige, große Garnelen
  • Öl zum Frittieren
  • 3 Stängel Petersilie
  • ½ Zitrone

Zubereitung

140 g Mehl mit dem Ei und der Milch zu einem glatten Teig verrühren. So viel Gold Ochsen Porter zugeben, dass der Teig dickflüssig wird. 30 Minuten ruhen lassen. Die restlichen 50 g Mehl mit Salz und Pfeffer in einem Teller mischen und die Garnelen darin wenden, danach in den Teig tauchen.
Das Öl in einer tiefen Pfanne erhitzen und die Garnelen darin portionsweise goldbraun braten.
Herausnehmen und auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Mit Petersilie und Zitronenscheibe servieren.

Dicker, Barbara & Kurz, Hans (2020). Das Bierkochbuch: 200 Rezepte rund um den Gerstensaft (5. Aufl.). ars vivendi verlag, S. 133

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