Den Hackfleischklassiker wandeln wir vegetarisch-asiatisch ab.

Zutaten

Für 4 Personen

Zubereitung

Die Hirse im Sieb waschen, dann in 200 ml Gold Ochsen Porter Jahrgangsbier aufkochen und ziehen lassen, bis die Körner die Flüssigkeit aufgenommen haben. Mu-Err-Pilze waschen, mit kochendem Wasser übergießen und etwa 15 – 20 Minuten einweichen.
Den Tofu würfeln. Die Paprika waschen, den Stiel und die Deckel abschneiden, die Schoten entkernen und entgraten. Die Pilze abgießen, ausdrücken und in kleine Stücke schneiden. Mit Hirse, Tofu, gehacktem Koriander, Sojasauce und 1 EL Gold Ochsen Porter Jahrgangsbier zu einer Masse vermengen und damit die Paprikaschoten füllen. Die Deckel wieder draufsetzen.
In einen Bräter oder feuerfesten Topf das restliche Gold Ochsen Porter Jahrgangsbier gießen, die Paprika hineinsetzen und in dem auf 200 °C vorgeheizten etwa 30 – 40 Minuten garen.

Quelle: Dicker, Barbara & Kurz, Hans (2020). Das Bierkochbuch: 200 Rezepte rund um den Gerstensaft (5. Aufl.). ars vivendi verlag, S. 134

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