Seltsamerweise sind viele Männer nicht besonders glücklich, wenn sie hören, dass es Kürbissuppe gibt. Dieses Rezept mit Bierbegleitung hat aber eigentlich noch jeden mit Herbstgemüse versöhnt.

Zutaten

Für 4 Personen

  • 2 Schalotten
  • 2 EL Rapsöl
  • 400 g Kürbisfleisch
  • 2 EL Essig
  • 1 l Fleischbrühe
  • Salz, Pfeffer
  • 1/2 TL Zucker
  • 750 ml Gold Ochsen Oxx Lager
  • 150 g Sahne

Zubereitung

Die Schalotten schälen und fein hacken. Das Öl erhitzen und die Schalotten darin anschwitzen. Den Kürbis in Würfel schneiden und etwa 1 Minute mitrösten. Mit dem Essig ablöschen, die Brühe angießen und köcheln, bis der Kürbis weich ist. Das Ganze passieren, mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
Das Gold Ochsen Oxx Lager dazugeben und nochmals erhitzen. Die Sahne schlagen und unterheben.

Tipp: Der Hokkaido-Kürbis kann mitsamt der Schale zubereitet werden, das spart viel Putzarbeit. Die Suppe funktioniert aber auch mit dem Klassiker – dem gelben Zentner.

Dicker, Barbara & Kurz, Hans (2020). Das Bierkochbuch: 200 Rezepte rund um den Gerstensaft (5. Aufl.). ars vivendi verlag, S. 61

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