Wir haben für dieses Rezept Forellen genommen, können uns aber auch andere ganze Fische wie Saiblinge oder Doraden vorstellen.

Zutaten

Für 4 Personen

  • ½ Brötchen vom Vortag
  • 60 ml Gold Ochsen Ulmer Hell
  • 4 küchenfertige Forellen, alternativ auch TK
  • 3 Bio-Zitronen
  • 1 EL Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 EL Bier

Zubereitung

Das halbe Brötchen in kleine Würfel schneiden und im Gold Ochsen Ulmer Hell einweichen, bis das Brötchen die Flüssigkeit aufgesogen hat.

Die Forellen innen und außen unter fließendem Wasser waschen, danach trocken tupfen. Die Zitronen heiß abwaschen und trocken reiben. Aus einer Zitrone 1 EL Saft herauspressen, anschließend alle Zitronen mit Schale in große Würfel schneiden und in eine Schüssel füllen. Die eingeweichten Brötchenwürfel dazugeben, alles mit Öl vermengen und mit Salz und Pfeffer würzen.
Die Forellen von außen salzen und pfeffern, dann mit Zitronensaft und Gold Ochsen Ulmer Hell beträufeln. Anschließend die Zitronen-Brot-Mischung hineinfüllen.

Die Forellen auf den Rost legen und 15-20 Minuten grillen, dabei mehrmals wenden. Wenn das Fleisch nicht mehr durchscheinend ist und sich die Rückenflosse leicht herausziehen lässt, sind sie fertig.

Tipp: Hier am besten eine Fischzange oder einen Grillhalter verwenden, dann bleibt die Füllung in den Forellen, und sie werden knuspriger als in einer Grillschale.

Dicker, Barbara & Kurz, Hans (2016). Bier Grillen: 100 Rezepte (1. Aufl.). ars vivendi verlag, S. 98

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