Grillen lässt sich jeder Salat, der etwas dickere Blätter und einen festen Kopf hat. Romana-Salat eignet sich besonders gut.

Zutaten

Für 4 Personen

Zubereitung

Den Salat im Ganzen waschen, trocken schütteln und der Länge nach halbieren. Den Strunk dabei nicht herausschneiden, damit die Hälften nicht auseinanderfallen. Paprikaschoten und Tomaten waschen, putzen und ebenfalls halbieren. Die Schalotten schälen und der Länge nach halbieren.
Die Salathälften und die Schalotten 1-2 Minuten mit der Schnittseite nach unten auf den Grill legen, dann herunternehmen. Die Paprika von jeder Seite 5-6 Minuten, die Kirschtomaten in einer Grillschale rund 4 Minuten grillen.
Wenn das Grillgemüse abgekühlt ist, die Haut der Paprika abziehen. Paprika und die Schalotten in Streifen schneiden. Gold Ochsen Kristallweizen, Senf und Öl zu einem Dressing verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Salathälften auf vier Teller legen, Paprika, Tomaten und Schalotten darauf verteilen und alles mit dem Dressing übergießen.

Dicker, Barbara & Kurz, Hans (2020). Das Bierkochbuch: 200 Rezepte rund um den Gerstensaft (5. Aufl.). ars vivendi verlag, S. 48

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