Der Name wurde aus einer Bierlaune geboren. Dahinter steckt Hähnchenbrust auf Gemüsebett, in Schwarzbier geschmort.

Zutaten

Für 4 Personen

  • 4 Hähnchenbrüste
  • 1 TL Paprikapulver
  • 1 Prise Zimt
  • Salz, Pfeffer
  • Öl
  • 400 ml Gold Ochsen Porter
  • 300 g Möhren
  • 250 g Fenchel
  • 300 g Champignons
  • 1 Zwiebel

Zubereitung

Die Hähnchenbrüste waschen und trocken tupfen. Paprikapulver, Zimt, Salz und Pfeffer in einem Teller mischen und das Hähnchen darin von allen Seiten wälzen.
Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und die Hähnchenbrüste 3 Minuten von allen Seiten anbraten. Die Hitze abdrehen. Das Hähnchen aus der Pfanne nehmen und das Gold Ochsen Porter hineingießen. Mit einem Backpinsel die Bratrückstände mit dem Gold Ochsen Porter vermischen.
Möhren schälen und in Scheiben, Fenchel putzen und in kleine Stücke schneiden. Champignons putzen und vierteln. Zwiebel schälen, halbieren und in Scheiben schneiden.
Möhren und Fenchel in einen Bräter geben, salzen und mit 1 EL Öl beträufeln. In den vorgeheizten Ofen (180 °C) schieben und etwa 15 Minuten garen lassen. Dann die Pilze und die Zwiebel dazugeben, alles vermischen und die Hähnchenbrust obenauf legen. Das Ganze mit dem Bier-Bratenfond übergießen und 20 Minuten schmoren. Wenn es zu trocken zu werden droht, einfach noch etwas Gold Ochsen Porter darüber gießen.
Dazu passt Weißbrot.

Dicker, Barbara & Kurz, Hans (2020). Das Bierkochbuch: 200 Rezepte rund um den Gerstensaft (5. Aufl.). ars vivendi verlag, S. 110

Weitere leckere Rezepte

0

Start typing and press Enter to search

Warenkorb
0