Zutaten

für 4 Personen

  • Ca. 2 kg Ente
  • 1-2 Flaschen Gold Ochsen Pils
  • 1 TL grüner Pfeffer (zerrieben)
  • 2 EL Honig
  • Salz
  • Paprikapulver (süß)
  • Kartoffelknödel
  • Blaukraut mit Glühweingewürz abschmecken und erwärmen

Zubereitung

Ente in einem großen Topf zusammen mit Bier, Honig und grünem Pfeffer ca. eine Stunde bei geschlossenem Deckel köcheln lassen. Anschließend Ente herausnehmen mit Paprikapulver und Salz gut einreiben und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C für 45 Minuten garen.

Währenddessen den Bier-Enten-Honigsud weiter einköcheln lassen.

Ente aus dem Backofen nehmen, mit dem Bier-Enten-Honigsud einstreichen und nochmals bei 220 °C für ca. 15 Minuten braun backen lassen.

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Der Tettnanger Aromahopfen, das erlesene Gerstenmalz aus der Region und die sorgsam kultivierte Reinzuchthefe bescheren diesem untergärigen Vollbier ein angenehmes Mundgefühl mit einem feinherben Charakter. Im Nachtrunk klingt die Hopfenbittere harmonisch aus.

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