von Stefan Beilhardt – Teutonia, Ulm

Zutaten

Für 4 Personen:

  • 1 kg Rinderoberschale
  • 500 g Zwiebeln
  • 200 g Karotten (ohne Schale)
  • 100 g Sellerie (ohne Schale)
  • 50 g Tomatenmark
  • 1 L Rinderbrühe
  • 1 Flasche Gold Ochsen Kellerbier Dunkel zum Ablöschen (und den Durst stillen)
  • Etwas Öl
  • Salz und Pfeffer
  • Paprika süß und scharf
  • Gewürzsäckchen mit Lorbeer, Wacholder und Nelken

Zubereitung

  1. Karotten und Sellerie schälen und in kleine Würfel schneiden.
  2. Zwiebeln in Scheiben verarbeiten.
  3. Rindfleisch in 2 cm große Würfel schneiden und diese in einem großen Topf in etwas Öl von allen Seiten scharf anbraten.
  4. Das Fleisch aus dem Topf herausnehmen und die Zwiebeln bei kleinerer Hitze glasig dünsten.
  5. Dann Karotten, Sellerie sowie Paprikapulver und Tomatenmark hinzugeben, etwas anrösten und mit der Brühe aufgießen.
  6. Das angebratene Fleisch mit Gewürzsäckchen in die kochende Brühe geben und bei geringer Hitze circa 1,5 Stunden köcheln lassen.
  7. Während dieser Zeit kann man den Durst des Kochs immer mal wieder mit dem Gold Ochsen Kellerbier löschen.
  8. Wenn am Schluss noch Bier übrig ist, Gulasch mit circa 200 ml verfeinern.
  9. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und anschließend (mit Beilage nach Wahl) genießen.

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