Feldsalat mit Bierdressing mit Gold Ochsen Kellerbier Dunkel

Zutaten

  • 200 ml Gold Ochsen Kellerbier Dunkel
  • 1-2 El süßer Senf
  • 3 El Weißweinessig
  • 6 El  Öl + etwas Öl zum Bestreichen
  • Salz
  • Pfeffer
  • 200 g Feldsalat
  • 3 Sch Roggenmischbrot (ca. 150 g)
  • 3 Tl Kümmel

Zubereitung

Kellerbier in einen Topf gießen und bei mittlerer Hitze dickflüssig einkochen lassen.

Abkühlen lassen und mit süßem Senf, Weißweinessig, 6 El Öl, Salz und Pfeffer verrühren.

Feldsalat putzen, waschen und trocken schleudern.

Roggenmischbrot in dünne Scheiben schneiden. Mit etwas Öl bestreichen und mit Kümmel bestreuen. Im vorgeheizten Ofen bei 210 Grad auf der 2. Schiene von unten 5-6 Min. knusprig rösten. Salat mit der Vinaigrette mischen und mit dem Brot servieren.

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