Familientradition seit 1910:
Im Landgasthof Grünenberg geht es seit über hundert Jahren darum, den Gästen mit regionalen Speisen und Getränken in heimeliger Atmosphäre inklusive großartiger Aussicht einen guten Aufenthalt zu bereiten.
Nicht nur die perfekte Lage im idyllischen Filstal ist dafür verantwortlich, dass sich der Landgasthof großer Beliebtheit bei Einheimischen wie Zugereisten erfreut. Vor allem die handgemachten Speisen von Monika Schaffer, die auf Rezepte ihrer Großmutter zurückgehen, sorgen für regen Publikumsverkehr. Im Sommer geben sich insbesondere Wanderer die Klinke in die Hand und sammeln beim Genuss schwäbischer Spezialitäten wie Tellersulz, Maultaschen oder Zwiebelrostbraten neue Kräfte. Eine Besonderheit des Hauses ist zudem das Wild aus heimischer Jagd sowie das Lamm aus eigener Zucht.
Doch damit nicht genug:
Gäste treffen bei den Schaffers auf sehr viel Herzlichkeit – und das bereits in fünfter Generation. Monika Schaffer und ihr Mann Reinhold übernahmen das Gasthaus, das die Großeltern 1910 gekauft hatten, 1982 von den Eltern. Mittlerweile arbeiten sie hier gemeinsam mit Tochter Marina Wöller. Und manchmal helfen selbst die beiden Enkelinnen schon gerne mit. Die Kombination aus Tradition, Hausmannskost und Freundlichkeit zaubert einen einzigartigen Charme, der dafür sorgt, dass die Gäste gerne wiederkommen.
Landgasthof Grünenberg
Grünenberg 3, 73333 Gingen-Grünenberg
www.gasthaus-gruenenberg.de